>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe bis morgen früh!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 23 » Aufgabe bis morgen früh! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joanna (joanna22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: joanna22

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 22:09:   Beitrag drucken

Hi!
ICh brauche dringend Hilfe bis morgen an dieser Aufgabe. --->}Ein Kegel soll bei einer 12cm langen Seitenkante ein möglichst großes Volumen bekommen.<---
Wäre echt nett wenn das heute noch jemand schaffen würde es zu machen........ich habs auch schon probiert und möchte es vergleichen.
Danke....und ein
Die joanna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 292
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 22:59:   Beitrag drucken

Joanna,

h^2 + r^2 = s^2 = 12^2
r^2 = 12^2 - h^2

V = r^2*h*pi/3
V = (12^2 - h^2)*h*pi/3
V(h) = 12^2*h*pi/3 - h^3*pi/3
V'(h) = 12^2*pi/3 - 3h^2*pi/3

12^2*pi/3 - 3h^2*pi/3 = 0
12^2 - 3h^2 = 0
3h^2 = 12^2
3h^2 = 3^2 * 4^2
h^2 = 3 * 4^2
h = 4 * sqrt(3)

r^2 = 12^2 - h^2
r^2 = 3^2 * 4^2 - 3 * 4^2
r^2 = 4^2 * ( 9 - 3 )
r = 4 * sqrt(2) * sqrt(3)

s = 12

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 248
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 22:59:   Beitrag drucken

Hi,

Kegel: Radius r, Höhe h, Seitenlinie s (ein Kegel hat keine KANTE!)

NB: r² = 144 - h²
HB: V = (pi/3)*r²h, für r² = 144 - h² einsetzen ->

f(h) = 144h - h³
f '(h) = 144 - 3h²
f ''(h) = -6h < 0, Max.!

f '(h) = 0 --> h² = 48
h = 4*sqrt(3) [sqrt = Wurzel]

r² = 144 - 48

r = 4*sqrt(6)

V = 128*pi*sqrt(3)


Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufgabe bis morgen früh! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page