>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Allgemeine Quotienten Regel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 05. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 130 » Allgemeine Quotienten Regel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engela (engela18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: engela18

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 18:14:   Beitrag drucken

Hallo Leute!!
kann mir bitte jemand bei diese Aufgabe helfen???
f ` und f ´´ von f(x)= 1/1+x^2
wir müssen auch allgemeine Quotienten Regel anwenden..

Danke im Voraus!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 732
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 18:23:   Beitrag drucken

Hi Engela

Ich schätze mal 1+x^2 soll im Nenner stehen, sonst macht die Aufgabe keinen Sinn. Allgemeine Quotientenregel:
f(x)=u(x)/v(x)
f'(x)=[u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x)]/(v(x))^2

Bein deiner Fkt.

f'(x)=(-2x)/(1+x^2)^2
f''(x)=[-2*(1+x^2)^2+2x*2*2x*(1+x^2)]/(1+x^2)^4
=[-2*(1+x^2)+8x^2]/(1+x^2)^3
=(6x^2-2)/(1+x^2)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Zöpfgen (zöpfi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zöpfi

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 18:31:   Beitrag drucken

Die allgemeine Quotientenregel lautet
d/dx (f(x)/g(x)) = (f'(x)*g(x)-f(x)*g'(x))/g(x)^2

dann erhälst du für f'(x)= -2x/(1+x^2)^2

Hoffe ich hab dir damit geholfen und du schaffst die zweite Ableitung ohne Hilfe!

Ansonsten meld dich noch einmal!
MFG Zöpfi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engela (engela18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: engela18

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 20:50:   Beitrag drucken

Hallo Christian und Daniel!!
Danke euch!!
Grüß
Engela

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Allgemeine Quotienten Regel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page