>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » Archiviert bis 28. November 2002 Archiviert bis Seite 6 » Schnittpunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah Pesch (spin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spin

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

Ich hoffe man kann mir helfen!

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktionenschar f (Index)k mit f (Index)k von(x)= (x²-1)(x-k), k Element R

Zeige, dass sich alle Funktionsgraphen in zwei Punkten schneiden.

Danke schon im Voraus!

Spin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 290
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 17:05:   Beitrag drucken

Hi,

(x^2-1)*(x-k) = 0
(x-1)*(x+1)*(x-k) = 0
x = 1 oder
x = -1 oder
x = k
=> die gemeinsamen Schnittpunkte liegen an den Stellen 1 und -1;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 156
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 17:08:   Beitrag drucken

ok

sei s ungleich k

dann:
(x^2-1)*(x-k)=(x^2-1)*(x-s)

ausmultiplizieren umstellen

sx^2-kx^2=s-k
x^2(s-k)=s-k
x^2=(s-k)/(s-k)
x^2=1
x=1 v x=-1

Alle scharkurvenschneiden sich bei x=1 und x=-1! q.e.d.

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page