>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinusfunktion!*Dringend*!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 23 » Sinusfunktion!*Dringend*! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

il sole (avanti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: avanti

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

Untersuchen Sie die Sinusfunktion mit den Mitteln der Differentialrechnung auf Extrema und Wendepunkte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 174
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 16:15:   Beitrag drucken

Hallo

f(x) = sin x
f'(x) = cos x
f''(x) = -sin x
---------------
Extrema:
f'(x) muss Null sein.
cos x = 0
für x = pi/2 und -pi/2
Hinreichende Bedingung:
f''(pi/2) = -1
f''(-pi/2) = 1
---> Bei H (pi/2 / 1) und T (-pi/2 / -1) liegen Extrempunkte vor.

Für Wendepunkte geht'S entsprechend. Nur mit der 2.Ableitung.

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

il sole (avanti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: avanti

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 17:19:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sinusfunktion!*Dringend*! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page