>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte heute noch!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 55 » Bitte heute noch! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

il sole (avanti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: avanti

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 15:45:   Beitrag drucken

Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an die sinusfunktion an der Stelle x=-pi/4.
Bitte um Hilfe!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 288
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken

Hi,

vect(x) = (-pi/4; sin(-pi/4)) + t * (1; cos(-pi/4))

x = -pi/4 + t
y = sin(-pi/4) + t * cos(-pi/4)

tangente: cos(-pi/4) * x - y = cos(-pi/4)*(-pi/4) - sin(-pi/4)

tangente: sqrt(2) * x - 2y = sqrt(2)*(4-pi)/4

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

il sole (avanti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: avanti

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 16:03:   Beitrag drucken

was heißt denn vect(x) und sqrt?
Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 175
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 16:18:   Beitrag drucken

Hallo

vect(x) heißt Vektor x. Damit ist die Parametergleichung der Tangente gemeint.
sqrt bedeutet Wurzel.

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte heute noch! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page