>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch heute bitte !!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 26. November 2002 Archiviert bis Seite 15 » Noch heute bitte !!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

il sole (avanti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: avanti

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 15:42:   Beitrag drucken

weisen Sie nach, dass keine Tangente der Sinusfunktion einen Steigungswinkel von 50° haben kann!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 173
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 16:06:   Beitrag drucken

Hallo

Für den Steigungswinkel alpha einer Tangente gilt:
m = tan alpha

(sin x)' = cos x

Es müsste dann gelten:
tan 50 ° = cos x
tan 50° > 1

Da aber für die Funktionswerte des Cosinus
-1 < cos(x) < 1
gilt, ist die Gleichung tan 50° = cos x NICHT lösbar. Damit gibt es auch keine Tangente an die Sinusfunktion mit dem Steigungswinkel 50°.

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 729
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 16:08:   Beitrag drucken

Hi il sole

Ableitung der sinus-Funktion ist die cosinus-Funktion. Der cosinus wird maximal 1. Also ist die Steigung der Tangenten maximal 1 und somit der Steigungswinkel höchstens 45°.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Noch heute bitte !!!!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page