>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 25. November 2002 Archiviert bis Seite 54 » Logarithmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje (antjes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: antjes

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 08:52:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!!!Koönnt ihr euch mal ansehen , ob ich diese Aufgaben richtig gelöst habe.
1. Terme sollen umgeformt werden

....a³* b³
lg..------
....³( c )........Klammern bedeuten Wurzel

= 3lga+3lgb-1/3lgc

......1
lg..-----
....a²* ³(b+c)....Klammern bedeuten Wurzel

= lg1-2lga-1/3 (b+c)

......a²*b*c³*(d).....Klammern= Wurzel
lg...-----------
.....³(e)*³(f³).......Klammern=Wurzel

= (2lga+lgb+3lgc+1/2lgd)-(1/3lge+1/3 3lgf)


Ich danke euch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 09:29:   Beitrag drucken

hi!
soweit ich das überblicken kann (finde Deine Schreibweise sehr unübersichtlich, wegen der ganzen Punkte und deiner langen Minus-zeichen), ist die Rechnung richtig. Du weißt, dass man
lg (a*b) = lg (a) + lg (b)
schreiben kann. (meine Klammern bedeuten keine Wurzel sondern nur klammern!!!)
und dass gilt lg (a²) = 2* lg (a)
genauso wie lg (Wurzel (a)) =lg (a^1/2) =1/2 *lg (a)

dass kann man dem entnehmen. und wenn ich Deien Aufgabenstellung richtig verstanden habe, dann sind Deine Aufgaben auch in diesem Sinne richtig.

(man korrigiere mich, wenn meine Aussage falsch ist!)
liebe grüße
Barbara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje (antjes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: antjes

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 09:37:   Beitrag drucken

Danke erst mal...das mit der Schreibweise tut mir leid....mir ist nichts anderes eingefallen....

*mit den langen Minuszeichen....meinte ich Bruchstriche....sind die Aufgaben da jetzt falsch??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 09:52:   Beitrag drucken

ahhhh!
mensch, wenn man genau hinguckt sieht man es sogar...*fg*...ein bißchen wie diese 3D-Bücher..;o)!

nein, die AUfgaben sind nicht falsch! jetzt kann ich sie auch richtig lesen!und mit Sicherheit sagen, dass sie richtig sind. (wenn ich jetzt keinen Flüchtigkeitsfehler gemacht oder übersehen habe!) die Aufgaben hast Du gut gelöst!
Für die Korrektur wäre es hilfreich, wenn Du noch einen Zwischenschritt einfügen könntest, dann kann man das einfacher lesen und nachvollziehen!! (nur ein kleiner Tip!)

aber sonst gut!

Grüße Barbara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje (antjes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: antjes

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 11:10:   Beitrag drucken

Danke, das du das sagst...ich bin nicht gerade ein Mathe Genie...und das Motiviert..danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Logarithmen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page