>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 25. November 2002 Archiviert bis Seite 65 » Integral lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leni (magda1919)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: magda1919

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 07:44:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe zwei Funktionen:
f(x)= -x²+10x-21
g(x)= 1/3x+1
Jetzt soll ich folgendes Integral rechnen:
Integral (6; 11/3) (f(x)-g(x)) dx
KAnn mir bitte jemand dabei helfen? Ich hab keine Ahnung, wie das geht.
Vielen lieben Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 277
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 07:50:   Beitrag drucken

Hi,

f(x) - g(x) = -x^2 + 29/3x - 22

INT [6; 11/3] ( f(x) - g(x) ) dx

| -x^3/3 + 29/6x^2 - 22x + C | 6; 11/3

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leni (magda1919)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: magda1919

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 11:54:   Beitrag drucken

Hallo Walter,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Wie muß ich die Sache denn jetzt ausrechnen? kannst Du mir es bitte vormachen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 280
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 12:26:   Beitrag drucken

F(x) = -x^3/3 + 29/6x^2 - 22x + C
F(11/3) - F(6) = -11^3/3^4 + 29/6*11^2/9 - 22*11/3
+ 6^3/3 - 29/6*6^2 + 22*6
= -11^3/3^4 + 29*11^2/54 - 22*11/3 + 72 - 29*6 + 22/6

jetzt brauchst nur noch rechnen; wenn negativ is die Fläche im 4ten Quadranten, wenn positiv is die Fläche im 1ten Quadranten;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral lösen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page