>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomischer Kern ??? - Kann das jeman...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Binomischer Kern ??? - Kann das jemand?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julia18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: julia18

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. November, 2002 - 21:53:   Beitrag drucken

Hallo, wir haben eine Aufgabe bekommen die wie folgt ausschaut:


(1/6+5/6)^9


Dies sollen nun auflösen (die einzelnen Summanden) und den binomischen Kern entwickeln.


Ich hab überhaupt keine Ahnung was damit gemeint ist zumal wir gerade Stochastik haben *grummel*.
Kann das jemand?????

Danke für Hilfe
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 277
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 22:00:   Beitrag drucken

Hallo Julia,
(1/6+5/6)^9 = 1 !
Worum es geht wahrscheinlich geht, ist der binomische Lehrsatz.
(a+b)^0=1
(a+b)^1=a+b
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3
...
(a+b)^9=(n über n)a^9 +(n über 1)a^8b+(n über 2)a^7b^2+(n über 3)a^6b^3+(n über 4)a^5b^4+(n über 5)a^4b^5+(n über 6)a^3b^6+(n über 7)a^2b^7+(n über 8)ab^8+(9 über 9)b^9
Die BinomialKOEFFIZIENTEN treten hier als echte Koeffozienten (Vorfaktoren) auf. Das Ganze kann man natürlich auch mit a=1/6 und b=5/6 durchexerzieren. Die entstehenden Summanden sind dann die aufsummierten Werte der Binomialverteilung mit n=9, p=1/6.

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Binomischer Kern ??? - Kann das jeman... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page