>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 25. November 2002 Archiviert bis Seite 54 » Trigonometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sirid (stjaerna)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: stjaerna

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. November, 2002 - 18:25:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe eine ganz wichtige Frage. Und zwar, wie man von x = arc cos 1/2 auf x = Pi/3 kommt? Kann mir das vielleicht einer möglichst leicht verständlich erklären?
Danke, Sirid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 275
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. November, 2002 - 21:23:   Beitrag drucken

Hallo Sirid,

Der Arkuskosinus ist die Umkerhfunktion vom Kosinus. Du suchst also die Stelle, an der der Kosinus den Wert 1/2 hat.
cos x=1/2
Der Kosinus wird aber gerade bei 60° (pi/3) 1/2.
Daher ist x=pi/3.

Per TR kannst du so was mit 1/2 COS "oben -1" (bzw. Shift lösen).

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Trigonometrie |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page