>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 25. November 2002 Archiviert bis Seite 54 » Schnittstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leni (magda1919)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: magda1919

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 15:29:   Beitrag drucken

Hi, ich soll die Schnittstellen von
f(x)= -x²+10x-21 und g(x)= 1/3x+1 berechnen und anschließend das Integral von den Schnittstellen bilden, also Integral (1.Schnittstelle,2.Schnittstelle) (f(x)-g(x))dx und dann noch den Betrag bilden für die Fläche, die von der Parabel und der Geraden eingeschlossen wird.
kann bitte jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 272
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 17:25:   Beitrag drucken

Hallo,

erstmal gleichsetzen:
-x^2+10x-21=1/3x+1 // -1/3x-1
-x^2+29/3x-22=0
x^2-29/3x+22=0
x1,2=29/6+-SQRT(841/36-792/36)
x1,2=29/6+-7/6
x1=11/3 x2=6
Das sind die Grenzen für die Integration der Differenzfunktion f-g:
INT (-x^2+29/3x-22)dx=-1/3x^3+29/6x^2-22x=F(x)
F(6)=-30
F(11/3)=-5203/162
F(6)-F(11/3)=8,54074074
Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittstellen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page