>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 25. November 2002 Archiviert bis Seite 65 » Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leni (magda1919)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: magda1919

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 15:20:   Beitrag drucken

Hallo,
ich soll die folgende Aufgabe lösen:
Integral (2;5) (x³-9x²+24x+20)dx
Könnt Ihr mir bitte helfen??

Dann soll ich noch die Funktion
f(x)= x³-9x²+24x-20 zeichnen und die funktion
f(x)=-x²+10x-21 mit der Geraden y=1/3x+1
Könnte mir bitte jemand die Zeichnungen an meine E-Mail Adresse schicken? Im Forum sieht man sie ja nicht.Vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 171
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 16:00:   Beitrag drucken

Hallo Leni

Stammfunktion:
F(x) = 0,25x4 - 3x3 + 12x2 + 20x

Nun musst du die Grenzen einsetzen:
A = F(5) - F(2) = 181,125 - 68 = 113,125
---------------------------------------

f(x) geschnitten mit der Geraden y:
-x2 + 10x - 21 = 1/3x + 1
-x2 + 9,66x - 22 = 0
Lösungen dieser quadratischen Gleichungen sind:
x1 = 3 2/3 (3,6666...)
x2 = 6

Schnittpunkt S1 (3/2/3 / 2/2/9)
Schnittpunkt S2 (6 / 3)

MfG Klaus

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 273
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 17:31:   Beitrag drucken

Sieht man doch, oder?

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page