>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

INT von ln2a nach -(unendlich)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » INT von ln2a nach -(unendlich) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Koziolek (karlos18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: karlos18

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 13:24:   Beitrag drucken

hab problem:
kann mir jemand die Integration von (e^2x-2ae^x)dx erklären? von wo bis wo steht oben im titel!
Wäre euch sehr verbunden!
THX im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 724
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 14:12:   Beitrag drucken

Hi Koziolek

int(e^(2x)-2ae^x)dx
=1/2*e^(2x)-2ae^x [Ableitung von e^x ist wieder e^x]

Untere Grenze -oo:
Da werden die e-Fkt. unendlich klein, also der gesamte Term 0.

Obere Grenze ln(2a):
1/2*e^(2ln(2a))-2ae^ln(2a)
=1/2*4a²-4a²=-1/2*a²

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: INT von ln2a nach -(unendlich) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page