>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produktregel!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Produktregel!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chandra (chandra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chandra

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. November, 2002 - 17:35:   Beitrag drucken

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann, ich komm einfach nicht auf die Ableitung von der Funktion:

i(x)=u(x)*v(x)*w(x)

Ich versteh einfach nicht, wie man die Produktregel zweimal anwenden soll.

Schonmal danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. November, 2002 - 18:32:   Beitrag drucken

tipp substituiere v(x)*w(x)=z(x)

führe so normal produktableitung durch

leite auch seperat v(x)*w(x) mit produktregel ab.

setze dann für z(x) wieder v(x)*w(x) und für z'(x) halt (v(x)*w(x))' ein.

dann ausmultipliezeiren und fertig!

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chandra (chandra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chandra

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. November, 2002 - 20:36:   Beitrag drucken

Danke für die Erklärung,ich glaub, jetzt hab ich es verstanden.

Dann wäre also
i`(x)=u`(x)*v(x)*w(x)+u(x)*v`(x)*w(x)+u(x)*v(x)*w` (x)

oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 239
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. November, 2002 - 21:12:   Beitrag drucken

Jooooooo, passt! :-)
Man nennt das auch die erweiterte Produktregel (geht analog auch für mehr Faktoren).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Produktregel!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page