>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterdarstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 19 » Parameterdarstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hellmann

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

Gib eine Parameterdarstellung der Geraden g durch den Punkt P mit dem Richtungsvektor u an

a) P ( 2 ; 1 ), u= ( 3 2 )

b) P ( 7 ; -1; 5 ), u=( -1 1 0 )

c) P ( 4; 5; -1 ), u= (-4 0 3 )

Danke für die Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 145
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 16:05:   Beitrag drucken

hallo,

a) der ortsvektor OP ist der Stützvektor der Geraden, d.h. man geht vom Ursprung zum Punkt P von dort an legt man nun in positive und negative richtung den richtungvektor, der variabel ist, d.h. mit dem man von P aus in die Richtungen gehen kann um alle Punkte der Geraden zu erhalten.

=> g: x=(2,1)+t*(3,2)

genau so bei den anderen

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 157
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 16:08:   Beitrag drucken

Hallo

a)
g: Vektor x = (2/1) + u*(3/2)

b)
g: Vektor x = (7/-1/5) + u*(-1/1/0)

c)
g: Vektor x = (4/5/-1) + u(-4/0/73

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: hellmann

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 19:24:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parameterdarstellung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page