>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion bitte!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 25. November 2002 Archiviert bis Seite 65 » Stammfunktion bitte! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

phaedas (phaedas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: phaedas

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 15:27:   Beitrag drucken

Wie bildet man die Stammfunktion für:
f(x)=x+2/e^ax

Wäre cool, wenn mir jemand helfen könnte.
-Fabian-
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 263
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 15:52:   Beitrag drucken

Hi,

f(x) = x + 2/e^(ax)
F(x) = x^2/2 + 2*e^(-ax)/(-a) + C
= x^2 - 2/a * 1/e^(ax) + C
Gruß,
Walter

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

phaedas (phaedas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: phaedas

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. November, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

und wie kommt man darauf? gibt es dafür ne regel?
Wäre cool, wenn du mir das noch schreiben könntest.
Danke, Fabian.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 152
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. November, 2002 - 18:20:   Beitrag drucken

hm, schreib mal deine funktion mit klammern, wie ich das sehe, gibt es da mehrere möglichkeiten.

was walter gemacht hat ist normale integration, sollte die funktion so aussehen: (x+2)/e^(ax), dann muss man partielle integration anwenden. das ist ein anderes integrations verfahren!

mfg
tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion bitte! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page