>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relationsprodukt,Äquivalenzklassen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 19. November 2002 Archiviert bis Seite 128 » Relationsprodukt,Äquivalenzklassen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mrknowledge

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 11:45:   Beitrag drucken

Hi,

könnte mir mal jemand an nem Bsp. oben genannte Begriffe verdeutlichen? Ist eine Äquivalenzklasse die Menge, die ich bekomme, wenn ich auf das Kreuzprodukt von zwei Mengen eine Relation anwende? Also z.B. Menge A= N * N (nat . Zahlen) und Relation a teilt b. Wäre dann die Äquivalenzklasse die Menge, die alle Zahlen a,b enthält, wobei gilt a teilt b? Und was mache ichh, wenn die Menge zu groß ist, dass ich sie in aufzählender Schreibweise schreiben kann? Beim Relationsprodukt hab ich z.Z. gar keine Ahnung...

MfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 259
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 11:50:   Beitrag drucken

Hi,

ein Beispiel für die Äquivalenzklassen sind die Restklassen;

z.B. Z/3Z sind genau 3 Klassen:
Klasse 0 mit Repräsentant 0: 0 = {0, 3, 6, ... }
Klasse 1 mit Repräsentant 1: 1 = {1, 4, 7, ... }
Klasse 2 mit Repräsentant 2: 2 = {2, 5, 8, ... }

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mrknowledge

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 12:22:   Beitrag drucken

Ist meine Definition nun richtig oder falsch?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Relationsprodukt,Äquivalenzklassen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page