>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » Archiviert bis 28. November 2002 Archiviert bis Seite 6 » Kurvenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicky (billie1983)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: billie1983

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 21:06:   Beitrag drucken

Hallo,
wir haben jetzt gerade wieder das Thema Funktionen. Leider kann ich damit kaum noch etwas anfangen. Könnte mir noch mal jemand anhand von folgendem Beispiel die wichtigsten Sachen erklären:
gegeben ist die Kurvenschar
f(a)=x²-5x+2a/2x-10 (Schrägstrich soll Bruchstich darstellen)
gesucht werden Definitionsbereich, Nullsellen, Extrempunkte, Wendepunke und Asymptoten.

Danke schonmal,
Billie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 143
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 23:11:   Beitrag drucken

so:

D=R{5}

Nullstellen:
x^2-5x+2a=0
x^2-5x+6,25=6,25-2a
(x-2,5)^2=±sqrt(6,25-2a)

Nullstellen also bei:
±sqrt(6,25-2a)+2,5

Extrema:

x^2-10x+25-2a=0
(x-5)^2=2a
x-5=±sqrt(2a)

Extrema also bei:

±sqrt(2a)+5

Keine Wendestellen, da x^2-10x+25+2a keine Lösungen bringt!

Asymptote : y=0,5*x, x=5 (Polstelle)

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvenschar |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page