>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 19 » Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule (kokolorus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kokolorus

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 16:07:   Beitrag drucken

gegeben:
g: x=(12/4/2)t(7/1/0)
und der Punkt P(2/-1/2)

Bestimme den Fußpunkt F und die Länge des Lotes von P auf g und geben die Gleichung der Lotgeraden an.
Ermittel die Punkte auf g, die von P die Entfernung 5 haben!


gegeben
A/1/2/4), B(2/-1/3), C(4/0/-5), D(4/0/-5)

Zeige das alle vier Punkte in einer Ebene liegen und bestimme die Gleichung der Ebene.
Bestimme den Mittelpunkt der Viereckdiagonalen [AC]!

Bitte die Aufgaben mit Lösungsweg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 141
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 16:44:   Beitrag drucken

zu a)

Lotfusspunkt:

nimm einen beliebgen Punkt von g subtrahiere P, bilde das skalarprodukt des neuen vektors mit dem richtungsvektor der Geraden, setze es null!

=>((10+7t),(5+t),0)*(7,1,0)=0
=>70+49t+5+t=0
t=-75/50
t=-3/2

=>Lotfußpunkt ist auf der Gerdaen für t=-1,5

=>L (1,5|2,5|2)

Abstand von P zu g = Bertag vektor LP
=> d=sqrt(12,5)
=> d~3,536

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufgaben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page