>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwerte/Formel der Partialsumme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Grenzwerte/Formel der Partialsumme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria Lena (mariamagdalena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mariamagdalena

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 11:50:   Beitrag drucken

Berechne die Grenzwerte folgender Folgen falls möglich:
a) a von n: (n+4)/(n-28)
b) a von n: (n³-5)/(n³+5n²)
c) a von n: (10+n)/(2+n²)
d) a von n: (n(hoch4)+n³)/(n²-n)

Unter der Verwendung der Schreibzeiche 1*1²+2*2²+3*3²+.... finde und skizziere für n=7 ein geeignetes Quadrat, mit dem die Formel der Partialsumme von K n = Summenzeichen s=1 bisn von s³ hergeleitet werden kann.}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 258
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 13:58:   Beitrag drucken

a) 1
b) 1
c) 0
d) +Inf

SUM [ i = 1, n ] i^3 = ( n * ( n + 1) / 2 )^2

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwerte/Formel der Partialsumme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page