>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfffeeeeee

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Archiviert bis 30. November 2002 Archiviert bis Seite 5 » hilfffeeeeee « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

golschan (gollyflower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: gollyflower

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 16:40:   Beitrag drucken

hallo ich brauch ringend hilfe
geg. g A(4/0/3) B (-2/3/0)
T (-2k/k+2/k-1)

a) zeigen dass T element g für jedes k
b) für welches k liegt T zwischen A u B??

wär super nett wenn mir jemand helöfen könnte
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 136
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 17:52:   Beitrag drucken

hm, ich glaube das bei a stimmt nicht!

T (-2k/k+2/k-1)

Diese Punkte liegen ja auf der Geraden:

x=(0,2,-1)+r*(-2,1,1)

Die Gerade durch a und b lautet:

x=(4,0,3)+s*(-6,3,-3)

Diese beiden Geraden müssten identisch sein um a zu beweisen, sie schneiden sich aber im Punkt S(-2|3|0), d.h. nur für k=1 liegt T auf g durch AB

vielleicht hast du dich irgendwo verschrieben?

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

golschan (gollyflower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: gollyflower

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 19:14:   Beitrag drucken

hi ich bin es nochmals ,danke dass du es probiert hast, wär lieb wenn du noch die nächste aufgabe versuchne würdest

zwei gradengleichungen angeben, die geraden müßen parallel sein und die ebene E in einem Punkt NICHT schneiden

E: X-4y+4z=-12 als koordinatenform
danke schön mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 139
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 20:03:   Beitrag drucken

Was willst du denn bei dieser aufgabe wissen?
Soll man zwei geraden angeben, die in der Ebene E liegen? Oder zwei die Paralell zur Ebene sind, aber nich in ihr liegen?

mfg

tl198
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

golschan (gollyflower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: gollyflower

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 20:29:   Beitrag drucken

zwei graden , die parallel sind und die ebene schneiden aber eben nicht senkrecht
mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 140
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 21:30:   Beitrag drucken

hm, wenn ich das richtig verstehe, meinst du das so:

x-4y-4z=-12

Normalenvektor n=(1,-4,-4)

Damit sie sich nich senkrecht schneiden ändern wir etwas den Vektor, sagen wir u=(1,-4-3).

Damit sich die Geraden mit u als richtungsvektor mit E schneiden wählen wir jetzt einfach noch zwei Punkte P,Q € E, das sind dann die Schnitpunkte der Geraden mit der Ebene, z.B.
P(-12|0|0) und Q (0|3|0), damit diese beiden Geraden parallel sind müssen ihre Richtungsvektoren linear abhängig sein, d.h. identisch oder vielfaches.

=>
g: x=(-12,0,0)+r*(1,-4,-3)
h: x=(0,3,0)+s*(1,-4,-3)

Das sind parallel geraden die beide die Ebene schneiden und zwar im Winkle von ~81,91°, d.h. nicht senkrecht!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: hilfffeeeeee |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page