>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ermitteln Sie die Koordinaten des Sch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 23. Januar 2003 Archiviert bis Seite 20 » Ermitteln Sie die Koordinaten des Schnittpunktes und den Schnittwinkel der Geraden g mit der Ebende E. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A (trumpf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: trumpf

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 13:17:   Beitrag drucken

....die Koordinaten des Schnittpunktes und den Schnittwinkel der Geraden g mit der Ebende E.

a) g:x=(1,1,1)+t(1,-1,2) , E: x + 2y = 1

b) g:x=(2,2,1)+t(1,-1,1) , E: x=(1,1,5)+r(2,0,1)+s(-1,-1,3)

c) g:x=(2,3-1)+t(-3,2,15) , E: x=(-1,8,6)+r(1,-2,0)+s(-2,,3,4)

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 135
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 17:47:   Beitrag drucken

MAL EXEMPLARISCH BEI A)

Die x koordinate eines punktes der geraden lautet ja: 1+t, jeder y: 1-t

Dies setzen wir in die Eben ein, erhalten dadurch den parametr wert t für den sich g und E schneiden!

=> (1+t)+2(1-t)=1
t=2

Das in die Geradengleichung einsetzen bringt sofort

=> S(3|-1|5)

Der Schnttwinkel:

sin a =(u*n)/(|u|*|n|)
sin a =-1/sqrt(30)
a ~ 10,52°

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ermitteln Sie die Koordinaten des Sch... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page