>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Partialsummen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Partialsummen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 17:56:   Beitrag drucken

Eine Partialsummenfolge ist gegeben mit s=3/12+3/20+3/30+3/42
Wie sieht die Gleichung mit dem Summenzeichen aus?
Danke Tina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 12:55:   Beitrag drucken

summenzeichen von i=1 bis i=unendl. 3/(4+8i)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 13:17:   Beitrag drucken

Sorry Christoph, haut für i=3 z.B. nicht hin; Nenner 4+8*3=28. Für i=4 kommt bei Dir 4+8*4=36 raus. Und warum Summe bis unendlich?

Vorschlag:

s = 3/12 + 3/20 + 3/30 + 3/42 =
= 3/(3*4) + 3/(4*5) + 3/(5*6) + 3/(6*7) =
= Summenzeichen von i=3 bis 6 des Terms 3 / (i*(i+1))

Ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Partialsummen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page