>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lage der Ebene und Koordinatenachsen??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 17. November 2002 Archiviert bis Seite 19 » Lage der Ebene und Koordinatenachsen?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A (trumpf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: trumpf

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. November, 2002 - 09:50:   Beitrag drucken

Guten Tag,

ich hab eine Aufgabe gestellt bekommen und hab aber keine Ahnung davon.

Afg. Untersuchen Sie die gegenseitige Lage der Ebene E und der Koordinatenachsen.

E: x=r(-4,0,3)+s(0,1,0)

Kann mir einer einen ausführlichen weg schreiben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 128
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. November, 2002 - 10:42:   Beitrag drucken

hm, ich würd erst mal die ebene in koordiantenform umschreiben liefert:

3x+4z=0

nun die Kooridnaten achsen:

x-Achse:
t*(1,0,0)

=> Schnitt bei O (0,0,0) Schnittwinkel 36,86°

y=Achse
t*(0,1,0)

=> Parallel, da Skalarprodukt von Normalenvektor der Ebene und Richtungsvekot der Geraden =0 , da O (0,0,0) Element von g und E lieget die Gerade sogar in der Ebene!!

z-Achse:
t*(0,0,1)

=> Schnitt bei O (0,0,0) Schnittwinkel 53,13°

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lage der Ebene und Koordinatenachsen?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page