>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Othogonale??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 17. November 2002 Archiviert bis Seite 19 » Othogonale?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 15. November, 2002 - 16:58:   Beitrag drucken

Grüßt Euch...

ich bräuchte mal bitte Eure Hilfe zu einer Aufgabe:

Geben Sie eine Gleichung der Orthogonalen zu g durch den Punkt P an.

g: y = 5x-2 , P(3;-1)

Kann mir einer dies bitte ausrechnen?
Dangöö
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 250
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 15. November, 2002 - 17:12:   Beitrag drucken

Hallo,

senkrecht zur steigung 5 ist -1/5
m1 ist senkrecht zu m2 <=> m1*m2=-1 (for m1,m2<>0).

Damit ham wa schon ma m mit -1/5.
Zudem ham wa dat x von P, nämlich 3.
Und dann noch dat y von p, nämlich -1.
Und natürlich kennen wir die allgem. Geradengleichung y=mx+b.
Alles mal fix eingesetzt, und schon könne ma b ausrechnen:
-1=-(1/5)*3+b // +3/5
2/5=b
Und jetzt schreiben wa dat noch ma sauber hin:
g': y=-(1/5)x+2/5

und noch 'n schickes bildchen dazu:


Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Othogonale?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page