>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 12. November 2002 Archiviert bis Seite 64 » Flächeninhalte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah Schmidt (sarah1516)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sarah1516

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. November, 2002 - 18:42:   Beitrag drucken

Das zwischen Parabel y= 1/10x², der x achse und der geraden x=6 liegende flächenstück soll durch eine Parabel zur y-achse im Verhältnis 8:19 (kleineres Teilstück am Ursprung) geteilt werden

kann mir jemand da helfen es vorrechnen und vielleicht eine kleine Erklärung dazu geben?

Das wäre sehr nett,

Sarah :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 118
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. November, 2002 - 19:35:   Beitrag drucken

meinst du eine parallele zur y-Achse?
dann würde die aufgabe einen sinnn machen!

also du berechnets erst das intergral von 0 bis 6 von 0,1*x^2

ò0 6 0,1*x^2 dx = 7,2

so nun soll sich der flächeninhalt durch das teilen der parallele wie 8:19 verhalten, also:
(32/15) : (76/15)

das kleiner stück muss dann von null bis u (32/15)FE betragen,

also ò0 u 0,1*x^2 dx = (32/15)

=>(1/30)*u^3=(32/15)
u^3=64
u=4

Die Gerade x=4 (Parallel zur y-Achse) halbiert die Fläche im Verhältnis von 8:19!!

bei fragen bitte melden!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächeninhalte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page