>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung von x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 27. November 2002 Archiviert bis Seite 19 » Bestimmung von x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas.Niemann (andreasnieman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: andreasnieman

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. November, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Kann mir jemand diese Aufgabe Lösen? Verstehe sie nicht.

Gegeben sind die Vektoren
a=(5/-3/2) und b=(-3/-4/7)

Bestimme x für
a) x= 3a+5/2b
b) x= -(2a-4b)
c) 3a+5x=2(a-3b)

Danke für die Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 647
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. November, 2002 - 17:54:   Beitrag drucken

c) Umformen zu
x=[2(a-3b)+3a]/5 = (5a-6b)/5 =

x = a -6b/5

im übrigen bei allen Aufgaben:
jede Komponente des jeweiligen Vektors mit dem
Skalarfaktor multiplizieren und dann einander entsprechende Komponenten adieren

a) x = (3*5 / 3*-3 / 3*2) + ( (5/3)*-3 / (5/3)*-4 / (5/2)*7 )

auf gleiche Weise b) und c)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermasßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematisk und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmung von x |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page