>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedingte Wahrscheinlichkeit und Unabh...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 17. November 2002 Archiviert bis Seite 94 » Bedingte Wahrscheinlichkeit und Unabhängigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (decantus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: decantus

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. November, 2002 - 14:41:   Beitrag drucken

Hallo,

kann mir einer vielleeicht bei dieser Aufgabe helfen?
a) Ein Facharbeiter bedient drei Maschinen, die unabhängig voneinader arbeiten. Die W`keit dafür dass die erste Maschine im Laufe einer Std keiner Wartung bedarf, beträgt 90 %, die zweite 80 % und die dritte 85 %.
-Wie groß ist die W`keit dafür, dass im Laufe der ersten Stunde diese 3 Maschinen keine Wartung erfordern?
-Mit welcher W`keit wird der Facharbeiter innerhalb einer Stunde beschäftigt sein?

Währ nett wenn mir einen helfen könnte, ich habs nicht so mit Textaufgaben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 237
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. November, 2002 - 15:27:   Beitrag drucken

Hallo Martin,

da die Maschinen unabhängig von einander sind:
P(A)=0,9*0,8*0,85=0,612=61,2%
die zweite Frage ist m.E. Blödsinn. Beschäftigt ist der Gute wohl doch immer, oder? Gemeint ist sicher, die W'keit, dass mindestens eine Maschine Wartungsbedarf aufweist:
P(B)=1-61,2%=38,8%

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bedingte Wahrscheinlichkeit und Unabh... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page