>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 12. November 2002 Archiviert bis Seite 64 » Stammfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (muzzy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: muzzy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 08:56:   Beitrag drucken

hallo leute..
ich habe eine frage bezüglich des lösungsverfahrens dieser aufgaben =>
gefordert ist jeweils die stammfunktion H(x) !

h(x) = (x+1)³
h(x) = 3 / (2-5x)²
h(x) = [Wurzel aus] 1+x²
h(x) = [dritte Wurzel aus] (1-2x)²

wie muss ich jeweils vorgehen?

danke schonmal..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 208
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 11:49:   Beitrag drucken

1.
Substitution: (x+1) = z; dx = dz

2.
Substitution: (2 - 5x) = z; dx = (-1/5)*dz = -dz/5

3.
Substitution: x = sinh(t); dx = cosh(t)dt damit ->
-> Int[cosh(t)]*cosh(t)*dt
[weil sqrt(1 + sinh²(t)) = cosh(t)]

Int[cosh²(t)]*dt = [cosh(t)*sinh(t) + t]/2, aus Subst. ->
.. = [x*sqrt(1 + x²) + arsinh(x)]/2 =
= [x*sqrt(1 + x²) + ln(x + sqrt(1 + x²))]/2

4.
h(x) = (1 - 2x)^(2/3)
Substitution: z = (1 - 2x); dx = -dz/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page