>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterdarstellung (wenn's geht bis...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Parameterdarstellung (wenn's geht bis heute abend??) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 14:06:   Beitrag drucken

Eine Gerade hat die Parameterdarstellung OX = OA*v= (2 /-1) + l* (5/4)

Zeichen die Geraden und gib eine Koordinatendarstellung in der Form y= mx+b an.


Eine Gerade ist gegeben durch die Gleichung x = ¾ x+2. Gib eine Parameterdarstellung der durch die Gleichung gegebenen Gleichung an.

(1) y = 3x-7
(2) y = 4
(3) y = (-0.5)
(4) 2= 7x - 3y

Leider habe ich es nicht so verstanden und wollte fragen ob ich die Lösung wohl noch bis heute abend kriegen könnte? Wäre unheimlich nett! Danke

florina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

OX = OA*v= (2 /-1) + l* (5/4)
daraus folgende Gleichungen:
x = 2 + l*5 (1)
y = -1 + l*4 (2)
Punkte der Geraden können berechnet werden,
indem für l verschiedene Werte eingesetzt werden
z.B. l=0: x=2; y=-1 P(2|-1)
l=1: x=7; y=3 P(7|3)
...

nun den Parameter l eliminieren
aus (1):
l = (1/5)*x - 2/5
in (2) einsetzen:
y = -1 + [(1/5)*x - 2/5]*4
y = -1 + (4/5)x -(8/5)
y = (4/5)x - 13/5


stimmt Gleichung x = ¾ x+2 ???
oder soll das y=... heissen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

(1) y = 3x-7
Parameterdarstellung
erstmal Wertetabelle (durch Einsetzen):
x y
0 -7
1 -4
2 -1
3 2
es sind verschiedene Parameterdarstellungen möglich
wählt man z.B. den Parameter s=x
dann gilt:
x=s
y=-7+3s
bei s=0 ist y=-7, erhöht man x (hier auch s) um 1, so erhöht sich y um 3, deshalb 3s


(2) y = 4
x=s
y=4 +0s
oder einfach nur y=4


(3) y = (-0.5)
x=s
y=-0.5 +0s
oder y=-0.5


(4) 2= 7x - 3y
x = s
y = (7s-2)/3
oder
x = s
y = (7/3)s - 2/3

bei allen Gleichungen ist s der Parameter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 18:13:   Beitrag drucken

x = x = ¾ x+2 macht hier keinen Sinn
deshalb:
y = x = ¾ x+2

x = s
y = (3/4)s + 2
ist eine mögliche Form der Parmaterdarstellung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

Eine Gerade ist gegeben durch die Gleichung x2 = ¾ x+2. [x1=4)

I) Zeichne die Geraden und gib eine Parameterdarstellung an.

II) Gib eine Parameterdarstellung der durch die Gleichung gegebenen Gleichung an.

(1) y = 3x-7
(2) y = 4
(3) y = (-0.5)
(4) 2= 7x - 3y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 18:30:   Beitrag drucken

danke!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parameterdarstellung (wenn's geht bis... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page