>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin (1/x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Archiviert bis 11. November 2002 Archiviert bis Seite 6 » sin (1/x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cooky (cooky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cooky

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 09. November, 2002 - 18:03:   Beitrag drucken

Hallo ihr lieben, hier mein Problem:
f(x)=sin (1/x)
globale Sachen sind alle klar, Nullstellen auch.
Lokale Extrema, da liegt mein Problem:
f'(x)=(-1/x^2)* cos(1/x) = 0; x ungleich 0
=> cos (1/x)=0
=> 1/x=arccos 0=pi/2 + kpi; k e Z
=> x= 1/(pi/2 +kpi)

f''(x)=-(1/x^4) * sin (1/x) + (2/x^3)* cos 1/x
f''(1/(pi/2 +kpi))=-(pi/2 + kpi)^4 * sin (pi/2 + kpi) + pi/2 +kpi)^3 *2*cos(pi/2+kpi)
=-(pi/2 + kpi)^4 < 0, was bedeuten würde, dass es nur Maxima gibt, was nicht stimmen kann...wo liegt mein Fehler? Die Wendestellen hab ich dann gleich gelassen, ich dacht, das kann ja dann nicht gut gehen...
Vielen Dank im Vorraus,
cooky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 632
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 09. November, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

ein bißchen computeralgebra, ich hoffe verständlich
formeln
das letze sind die Zählerwerte der 2ten Ableitung,
für n = 0,1,2,3,4,5 ( entspricht bei Dir k)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: sin (1/x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page