>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knut (knut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: knut

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 09. November, 2002 - 17:51:   Beitrag drucken

Hallo!!!!!!!!
Such die Lösung der Gleichung:

2z=(z+i)/(z-i)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 690
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 09. November, 2002 - 18:02:   Beitrag drucken

Hi Knut

2z=(z+i)/(z-i)
<=> 2z^2-2iz=z+i
<=> 2z^2-(2i+1)z-i=0 [a,b,c-Formel]
<=>
z1,2=(2i+1±Wurzel((2i+1)²+8i))/4
<=>
z1,2=1/4+1/2*i±1/4*Wurzel(-3+12i)

Ich hoffe mal das schickt dir bis hier hin. Du könntest jetzt natürlich noch die Wurzel ziehen und Näherungswerte berechnen usw.
Wenn du noch Fragen hast meld dich nochmal.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knut (knut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: knut

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 13:02:   Beitrag drucken

Hallo Christian

Vielen Dank für deine Hilfe.
Deine Rechnung konnte ich nachvollziehen.
Muss ich nun die 2 Lösungen von (-3+12i)^(1/2)/4
von 1/4+1/2*i addieren uns subtrahieren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 694
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 14:46:   Beitrag drucken

Hi Knut

Es gibt hier zwei Lösungen, die eine ist:
z1=1/4+1/2*i+1/4*Wurzel(-3+12i)
Die andere:
z2=1/4+1/2*i-1/4*Wurzel(-3+12i)

Das +,- Zeichen heißt einfach, dass du entweder plus oder minus einsetzt.

MfG
C. Schmidt

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knut (knut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: knut

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Danke Christian


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page