>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verhältnis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Verhältnis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Tno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 13:46:   Beitrag drucken

Hi Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Durch den Hochpunkt der Funktion f:x -> 1/3x^3-3x^2+6x; x e [0,3] wird eine Parallele zut y-Achse gezogen, die die fläche, welche f mit der x-achse einschließt, in zwei Teilflächen zerlegt. In welchem Verhältnis stehen die Flächeninhalte der beiden Teilflächen zueinander?

Zum Einen würde ich natürlich gerne die Lösung der Aufgabe kennen und verstehen, zum Anderen auch die Flächenberechnung und weitere Rechnungen nachvollziehen.
Vielen Dank im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 22:25:   Beitrag drucken

f'(x)=x2-6*x+6 NST davon in D: 3-Ö3
f''(3-Ö3)=-2*Ö3<0 ® Max
A=ò0 3-Ö3f(x)*dx=3
B=ò3-Ö3 3f(x)*dx=15/4
V=B/A=5/4
genügt das?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Verhältnis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page