>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reziprokenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Archiviert bis 23. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 3 » Reziprokenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klausel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 13:31:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären wie ich mit Hilfe des Differenzquotienten die Reziproekenregel herleiten kann?? Allerdings mit der Formel:

f(x+h)-f(x)/h

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

(1/f(x))' =limh->0[1/f(x+h)-1/f(x)]/h
_______=limh->0[(f(x)-f(x+h)) / (f(x+h)f(x))] / h
_______=(1/f(x))limh->0[f(x)-f(x+h)]/(h*f(x+h))
_______= -f '(x)/f²(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klausel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

Wie kommstdu auf den zweiten Zwischenschritt?
Warum ist [1/f(x+h)-1/f(x)]/h
=[(f(x)-f(x+h))/(f(x+h)f(x))]/h ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klausel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 15:45:   Beitrag drucken

wie kommst du überhaupt auf die ganzen terme?
sorry blick da net durch!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Reziprokenregel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page