>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

Moin.
der Graph der Funktion f(x)= -a^2x^2+2 schließt mit der x-Achse eine Fläche mit der Maßzahl 16/3 ein.Wie groß ist a? Danke schon mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 13:40:   Beitrag drucken

Hallo Alex,
f(x) = -a²x² + 2
Die Fläche einer solchen Parabel ist immer:
(2/3)*Öffnung der Parabel * Höhe der Parabel
Die beiden Nullstellen liegen bei ±(1/a)*Ö2, und die Scheitelhöhe bei y = 2.
Fläche A = (2/3)*2*(1/a)*Ö(2)* 2 = 8/(3a)*Ö2

Dies soll 16/3 sein:
8/(3a)*Ö2 = 16/3
daraus: a = ½*Ö2
============================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

Wenn mans über Integrale machen will/soll, dann geht man so vor: Berechnung der NST, Integral von einer NST zur anderen; man erhält einen Ausdruck unabhängig von der Variblen x, aber abhangig vom Parameter (ebenfalls variabl) a; den Ausdruck setzt man gleich der Flächenmaßzahl und löst nach a auf; dann müsste das selbe wie bei Fern rauskommen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page