>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miikoor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 12:25:   Beitrag drucken

Hallo libe Leute!Ich brauche eure Hilfe bei folgener Aufgabe: Wir sollen die Schnittpunkte der Schaubilder f und g ermitteln,danach sollen wir den Inhalt der Fläche berechnen ,der von den beiden Schaubildern begrenzt wird Die Funktion dafür ist: f(x) = x hoch3 - x ; g(x)=3x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

x3-x=3*x ® x3-4*x=0 ® x*(x2-4)=0 ® x*(x-2)*(x+2)=0 ®
NST x=-2/0/2
Es werden also 2 Flächen begrenzt; da es sich um zwei punktsymetrische Funktionen handelt, genügt es, nur einen Flächeninhalt auszurechnen, denn der ander ist genausogroß:
A=|ò0 2(x3-x-3*x)*dx|=4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miikoor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Hallo Thomaspreu, ich hab da mal noch ne Frage, wie bist du bei der Fläche auf 4 gekommen,was hast du da gerechnet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

ò0 2(x3-4*x)*dx=[1/4*x4-2*x2]02=
1/4*24-2*22-(1/4*04-2*02)=16/4-2*4=4-8=-4
Mit den Betragsstrichen kommt man auf 4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page