>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gegeben ist 1FE.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Gegeben ist 1FE. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

babsi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

f(x)=x^2 , g(x)= -x^2+c. Für welches c ist die Fläche zwischen fund g 1 FE groß?
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 19:43:   Beitrag drucken

NST: x2=-x2+c ® x=±Ö(c/2)
Da g eine nach unten geöffnete Parabel und f eine nach oben geöffnete Parabel ist muss f von g abgezogen werden; wenn man das (intuitiv) nicht weiß, so macht man am besten einen Betrag ums Integral und schaut dann welche der 2 Lösungen die richtige ist. (Betragsgleichungen haben (in der Regel...) 2 Lösungen)
A=ò-Ö(c/2) Ö(c/2)(g(x)-f(x))*dx=ò-Ö(c/2) Ö(c/2)(-x2+c-x2)*dx=
ò-Ö(c/2) Ö(c/2)(-2*x2+c)*dx=[-2/3*x3+c*x]-Ö(c/2)Ö(c/2)=
-2/3*(Öc/2)3+c*(Öc/2)+2/3*(-Öc/2)3-c*(-Öc/2)=
-4/3*(Öc/2)3+2*c*(Öc/2)=
c3/2*(Ö2*(1-1/3))
Da A=1 gilt:
c3/2*(Ö2*(1-1/3))=1
...
c=1/2*3Ö(9)
müsste stimmen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babsi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Hy Thomaspreu.
Du ich hab ,da doch nen problem mit der Aufgabe.
Bis zu dem schritt -4/3 *(Wurzel c/2 hoch 3 ....
bin ich noch mit gegkommen, aber dann kann ich mir keinen reim draus machen. was machst du mit c, klammers du irgend wie aus ? oder was? kannst du mir das vielleicht erklären. Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

Im ersten Sumanden steht:
-4/3*(Öc/2)3=-4/3*Öc3/Ö23=Öc3*-4/3*2*Ö2=Öc3*-4/3*2*Ö2=
c3/2*-Ö2/3=c3/2*Ö2*-1/3
Im zweiten Sumanden steht:
2*c*Öc/2=c*Öc*2/Ö2=c3/2*Ö2=c3/2*Ö2*1
wenn man das zusammenzählt, dann kommt raus:
c3/2*Ö2*1+c3/2*Ö2*-1/3=c3/2*Ö2*(1-1/3)=c3/2*Ö2*2/3

Dann hab ich beschissen; ich hab ein Matheprogramm laufen lassen, um die Lösungen zu finden, aber es geht auch per Hand:
c3/2*Ö2*2/3=1 quadrieren ® c3*2*4/9=1 ® c3=9/8 dritte Wurzel ®
c=3Ö(9/8)=1/2*3Ö(9)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babsi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 10:49:   Beitrag drucken

Ich versteh nicht warum
1.zeile = Wurzel 3 * -4/3 *2*Wurzel 2.
Was ist das für ein mathematisches Gesetz .
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 22:33:   Beitrag drucken

Um ein mögliches Missverständinss auszuräumen: Öc3 heißt: Ö(c3) also "Wurzel aus c hoch 3"
Aus -4/3*Öc3/Ö23 wird Öc3 * -4/3*1/Ö23;
Ö23=23/2=22/2*21/2=2*21/2=2*Ö2
Aus Öc3 * -4/3*1/Ö23 wird dann Öc3 * -4/3*1/(2*Ö2) ist Öc3 * -4/3*2*Ö2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gegeben ist 1FE. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page