>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Lage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

angel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 23:57:   Beitrag drucken

hola brauche ein bisschen nachhilfe,

1) wie liegen e und g zueinander?

a) g:x=(3,2,1) + lam. * (1,-1,0)
e:x=(2,0,-1) + mü * (2,1,1)+ v* (-1,3,1)


2) bestimme den schnittpunkt von geraden und ebene:

A(1/2/3); E:x1-2x2-3x3=6 ; v(2,1,-3)

danke für eure hilfe...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 03:05:   Beitrag drucken

1)a)
Schnittpunkt für t = -6 bei S( -3 | 8 | 1 )

(Koordinatengleichung von e: 2x1 + 3x2 - 7x3 = 11)

2)
Da ist wohl die Gerade durch A mit Richtungsvektor v gemeint:

Schnittpunkt für t = 2 bei S( 5 | 4 | -3 )

Lösung erstellt mit Geo.exe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 03:12:   Beitrag drucken

Lösungsweg: zum Schneiden von Gerade mit Ebene die Ebene erstmal in Koordinatengleichung ermitteln ( 2x1 + 3x3 - 7x3 = 11). Dann setzt man die Koordinaten x1 = 3 + l, x2 = 2 - l, x3 = 1 in diese Koordinatengleichung ein und erhält

2(3 + l) + 3(2 - l) - 7*1 = 11 oder
6 + 2l + 6 - 3l - 7 = 11 oder
5 - l = 11 |-5
-l = 6 | *(-1)
l = -6

l = -6 jetzt wieder in g einsetzen liefert S( -3 | 8 | 1 )

Bei 2) analog

(Lambda geht mit '' \greek {l} '' oder kürzer '' \gr {l} ''... ohne Abstand vor der geschweiften Klammer {)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

angel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 16:01:   Beitrag drucken

hi superknowa,

danke ersteinmal für deine hilfe! ..ich hab mir geo.exe runtergeladen...weiss jetzt aber nicht wie ich bei aufgabe 2) es einsetzten muss! ..kannst mir da ein bisschen weiterhelfen??---danke im vorraus! ..cya angel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lage |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page