>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterdarstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Parameterdarstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mariana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 23:50:   Beitrag drucken

brauche drigend hilfe...denn schreibe am montag klausur!! also:

eine ebene ist gegeben durch eine parameterdarstellung. gib eine koordinatengleichung an.

a) x=(1) (1) (0)
(2)+ lamder * (0) + mü * (1)
(1) (-1) (-1)

b) begründe, warum die koordinatengleichung im raum eine ebene beschreibt. gib deren lage an. bestimme eine parameterdarstellung der ebene.

1) 6x1+ x3=4 2) 2x2-5x3=-4

also wenn ihr mir helfen könntet, wäre ich euch sehr dankbar, denn ich hab gar keinen peil von dem zeug...danke im vorraus...cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

Hallo Mariana,

um aus einer Parameterdarstellung die Koordinatendarstellung zu errechnen, muß man den Normalenvektor bestimmen, der auf beiden Richtungsvektoren senkrecht steht.
1. Richtungsvektor ist (1|0|-1), 2. ist (0|1|-1). Sei n(n1|n2|n3) der Normalenvektor. Dann gilt:
n1 - n3 = 0 und
n2 - n3 = 0 => n1 = n3 und n2 = n3 =>
Normalenvektor ist t(1|1|1)
Damit lautet die Ebene:
x + y + z + d = 0
d wird durch einsetzen eines Punktes berechnet, hier ab besten der Punkt (1|2|1):
1 + 2 + 1 + d = 0 => d = -4. Damit lautet die Koordinatengleichung der Ebene:
e: x + y + z - 4 = 0

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parameterdarstellung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page