>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gauß ??????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Gauß ?????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 13:20:   Beitrag drucken

Die erste aufgabe....
x-3y+3z =-4
-x+ y+3z =11
-x-2y+2,5z=2,5

Die zweite aufgabe....
x+4y-5z=21
2x+3y+4z=-1
x-6y-8z=-3

die dritte aufgabe lautet.....
3x+9y-3z=15
-8x-19y+3z=-30
2x+y+3z=0

bestimme die lösungsmenge der Gleichungssysteme !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 13:54:   Beitrag drucken

Hallo Elena!
Nach Gauß werden die LGS in einer Matrix gelöst:
1 -3 3 | -4
-1 1 3 | 11
-1 -2 2,5| 2,5

Jetzt addierst du zu der 2. und 3. Gleichung je die 1. dazu:
1 -3 3 | -4
0 -2 6 | 7 |/(-2)
0 -5 5,5| -1,5

1 -3 3 | -4
0 1 -3 | -3,5
0 -5 5,5| -1,5

3.+5*2.:

1 -3 3 | -4
0 1 -3 | -3,5
0 0 -9,5| -19 |/(-9,5)

1 -3 3 | -4
0 1 -3 | -3,5
0 0 1 | 2

2.+3*3.und 1.-3*3.:
1 -3 0 | -10
0 1 0 | 2,5
0 0 1 | 2

1.+3*2.:
1 0 0 | -2,5
0 1 0 | 2,5
0 0 1 | 2

=>
x=-2,5
y=2,5
z=2

Die anderen machst du nach dem gleichen Muster. Immer die "Dreiecksform" herstellen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 21:52:   Beitrag drucken

Schreib mal die lösungen der anderen ich kriege sie nicht raus !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gauß ?????? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page