>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

VEKTOREN

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » VEKTOREN « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 13:15:   Beitrag drucken

vektor a= (1/0/-1); vektor b = (2/1/-1);
vektor c =(0/2/1) ;vektor d =(-1/6/3)

Läßt sich der Vektor d als Linearkombination der vektoren a, b, c darstellen ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

Hallo Sarah!
Du versuchst folgende Gleichung zu lösen:
r*va+s*vb+t*vc=vd
Nachdem du die Vektoren eingesetzt hast kommst du auf folgendes LGS:
r+2s=-1
s+2t=6
-r-s+t=3

Aus der ersten Gleichung folgt:s=-1/2-1/2r.
In die zweite eingesetzt:
-1/2-1/2r+2t=6
=> t=3,25+1/4r.
s und t in die dritte eingesetzt ergibt:
r=-s+t-3
r=1/2+1/2r+3,25+1/4r-3
r=0,75+3/4r
1/4r=0,75 |*4
r=3

Die in die anderen beiden eingesetzt ergibt:
r=3
s=-2
t=4
Also ist d durch 3*va-2*vb+4*vc darstellbar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: VEKTOREN |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page