>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fragen über Fragen.....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Fragen über Fragen..... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 13:11:   Beitrag drucken

Hallo ich habe ein paar fragen und zwar....
Vektor a = (4/-2/5) Vektor b= (2/-3/-4)

Bestimme Vektor a - Vektor b und umgekehrt !!!

Wie ist die Entfernung vom punkt a=(4/-2/-5) zu b=(2/-3/-4) ???

2. Vektor a= (2/1/4) Vektor b= (-3/0/5)
Vektor c = (4/-4/2) Berechne nun....

a) 0,5*vektor a - 3*vektor c + 1,5* vektor c.
B) 4*vektor a + 2* vektor b -2* vektor c

3.Untersuche ob die vektoren AB und CD kollinear sind....
A(6/1/4) B(6/3/3) C(0/3/-2) D(-1/4/-3) !!!
In der Frage sind über dem paar AB und CD vektoren pfeile !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 10:42:   Beitrag drucken

Kann das niemand beantworten vielen dank........
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gerdm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 14:55:   Beitrag drucken

Aber Hallo !

Einige Hilfen:
Es sei x=(a|b|c), y=(d|e|f) und n eine reele Zahl.
Dann gilt: x+y=(a+d|b+e|c+f), n*x=(na|nb|bc), -y=(-d|-e|-f).
Bsp.: x=(1|2|1), y=(4|2|8), n=3.
Dann x-y=(-3|0|-7), nx=n*x=(3|6|3).

Zu 3) Der Vektor AB bezeichnet den Weg von A nach B. Als Vektor ist das gleichbedeutend mit dem Weg von A nach 0 (Nullpunkt,Ursprung) und dem Weg von 0 nach B. Zeichnung! Es ist 0B=b und A0=-a. Darum AB=b+(-a)=b-a.
Zwei Vektoren sind kollinear, wenn sie in die gleiche Richtung weisen, d.h. wenn der eine Vektor ein Vielfaches des anderen ist.
Bsp. (1|2|3) und (2|4|6) sind kollinear.

Viel Spaß.
Gruß Gerd.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

Und die ergebnisse kannste die nicht aufschreiben ??? BITTE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 17:37:   Beitrag drucken

Vektor a = (4/-2/5) Vektor b= (2/-3/-4)
a-b = (4-2; -2-(-3); 5-(-4)) = (2; 1; 9)
b-a = (2-4; -3-(-2); -4-5) = (-2; -1 -9)

Wie ist die Entfernung vom punkt a=(4/-2/-5) zu b=(2/-3/-4) ???
Punkte besser groß schreiben!
also A(4|-2|-5) B(2|-3|-4)
Abstand zwischen A und B: Reihenfolge b-a, aber auch a-b möglich
d² = (2-4)² + (-3-(-2))² + (-4-(-5))²
d² = (-2)² + (-1)² + (1)² = 4+1+1 = 6
Abstand d = Wurzel 6


2. Vektor a= (2/1/4) Vektor b= (-3/0/5)
Vektor c = (4/-4/2) Berechne nun....
a) 0,5*vektor a - 3*vektor c + 1,5* vektor c.
der mittlere Vektor sollte doch b statt c sein???
B) 4*vektor a + 2* vektor b -2* vektor c

a) 0.5(2;1;4) -3(-3;0;5) +1.5(4;-4;2)
= (1;0.5;2) - (-9;0;15) + (6;-6;3)
= (16;-5.5;-10)

b) 4(2;1;4) +2(-3;0;5) -2(4;-4;2)
= (8;4;16) + (-6;0;10) - (8;-8;4)
= (-6;-4;22)


3.Untersuche ob die vektoren AB und CD kollinear sind....
A(6/1/4) B(6/3/3) C(0/3/-2) D(-1/4/-3) !!!

AB = b-a = (6-6;3-1;3-4) = (0;2;-1)
CD = d-c = (-1-0;4-3;-3-(-2)) = (-1;1;-1)
AB ist kann nicht als Faktor*CD dargestellt werden,
daher sind die beiden Vektoren nicht kolinear

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fragen über Fragen..... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page