>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehr

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Umkehr « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

suchender
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 08:46:   Beitrag drucken

Bitte ich brauch die umkehrfunktion von

g(x)= 1/3x+3- wurzel(x+4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 13:53:   Beitrag drucken

x=(1/3)y+3-Ö(y+4) __|umformen
Ö(y+4)=-x+(1/3)y+3 __|quadrieren
y+4 = x²+(1/9)y²+9-(2/3)xy-6x+2y __|-y-4
0=(1/9)y²-y((2/3)x-1)+5-6x+x² __|*9
0=y²-y(6x-9)+45-54x+9x² __|pq-Formel
y=(6x+9)/2±Ö((6x+9)²/4-45+54x-9x²)
y=(6x+9)/2±Ö(81x-(99/4))

Ob es nun + oder - ist mußt du über den Definitionsbereich abchecken, oder über eine Zeichnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

suchender
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 16:58:   Beitrag drucken

?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umkehr |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page