>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsscharen ->Ortslinie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Funktionsscharen ->Ortslinie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fede
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 15:59:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktionsschar fk mit
fk(x)= x^3+3x^2+(1-k)3x
k ist Element aus der Menge der reellen Zahlen.

a) Bestimme die Extrempunkte aller Funktionen fk.

b) Bestimme eine Ortslinie für alle Extrempunkte E(xe/ye) der Funktionsschar fk. Löse dazu die Gleichung f'k(xe)=0 nach k auf und substituiere in die Gleichung ye=fk(xe)=xe^3+3xe^2+(1-k)3xe den Parameter k durch den für k aus der Gleichung fk'(xe)=0 bestimmten Wert. Begründe dieses Vorgehen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eliza (Eliza)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

Hallo!
Zu Teil a:
Bilde die erste Ableitung der Funktion (fk'(x)=3x^2+6x+3-3k). Die setzt Du gleich Null und erhälst als Extremwerte xe1= -1+Wurzelk und als xe2=-1-Wurzel k.
Punkt b müsstest Du dann durch Einsetzen lösen können!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsscharen ->Ortslinie |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page