>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme das Volumen des entstandenen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Bestimme das Volumen des entstandenen Rotationskörpers!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

didi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Hey Leute,

ich war jetzt längere Zeit krank und habe das enue Thema verpasst!! Vielleicht könnt ihr mir beim Lösen dieser beiden aufgaben helfen!!!

Eure Didi

Der Graph der Funktion f über dem intervall [ a,b] rotiere um die x-Achse! Bestimme das Volumen des entstandenen Rotationskörpers!!

a) f ( x) = 2x² +1
b) f (x) = 1/x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 17:25:   Beitrag drucken

die formel lautet:
V= 2*pi*Integral von a bis b über (f(x))² dx, wobei a < b vorausgesetzt ist.
Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SB
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Die Formel ist nicht ganz richtig: Die Multiplikation mit 2 ist falsch (sonst stimmt die allgemeine Formel)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimme das Volumen des entstandenen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page