>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumen von zwei routierenden Grafen ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Volumen von zwei routierenden Grafen um die y-Achse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Gegeben sind die 2 Funktionen
f(x)= - 1/4 +5 und g(x)=x^2+3.
mir ist klar es ist eine normal Parabell und eine etwas flachere wegen - 1/4 . So sie liegen auf der y-Achse , aber wie schaffe ich es das Volumen zuberechen bzw. die Fläche , die die beiden miteinander bilden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 19:22:   Beitrag drucken

du meinst wohl f(x)=-1/4*x2+5 und sie rotieren um die y-Achse:
Berechnung von Schnittpunkten: (±Ö(8/5);4,6)
Zylinderscheibe: dV=dy*p*x2
V=ò dV=ò3 4,6(p*(y-3))*dy+ò4,6 5(p*(20-4*y))*dy=1,6*p

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Volumen von zwei routierenden Grafen ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page