>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittmenge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Schnittmenge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Richter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Februar, 2000 - 15:55:   Beitrag drucken

Wie berechne ich die Schnittmenge von
U=[ (1 2 -3), (4 3 -2)] und W=[(2 -1 1) , (1 2 3)]
????????????????ß
also U geschnitten W , geht das mit dem Zassenhaus-Algoritmus ,wenn ja wie geht der???
Danke
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Februar, 2000 - 00:05:   Beitrag drucken

Ansatz1 : a(1,2,-3)+b(4,3,-2)=c(2,-1,1)+d(1,2,3)
Oder anders formuliert
I   a+4b-2c-d=0
II 2a+3b+c-2d=0
III -3a-2b-c-3d=0

I     :a+4b-2c-d=0
II-2I : -5b+5c=0 => b=c
III+3I: 10b-7c-6d=0 => 10c-7c-6d=0 => c=2d

Die Schnittmenge lautet demnach {2d(2,-1,1)+d(1,2,3)} = {d(5,0,5)|d€IR}

Ansatz2 : arbeite mit normierten Basen
12-3 12-3 101
43-2->0-510->0-12

2-11 123 101
123->0-5-5->011


=> U n W={l(1,0,1)}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittmenge |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page