>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsuntersuchung - Dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Archiviert bis 21. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Funktionsuntersuchung - Dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Danjo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

HI,

Ich schreibe eine Arbeit über die Funktionsuntersuchung und habe leider mal wieder keine Ahnung davon. UNd zwar geht es um folgendes:
Wir bekommen eine Funktion, wie z.B. f(x)=1/4 x³-2x und müssen dazu berechnen:

1. Ableitungen
2. Symetrie
3. Grenzwerte für x -> unendlich
x -> - unendlich
4. Nullstellen
5. Extremstellen
6. Monotonieverhalten
7. Wendestellen
8. Krümmungsverhalten

Ich weiß dass dieses Thema sehr umfangreich ist, bitte euch dennoch es mir genau zu erklären, da ich ab der achten KLasse so gut wie nichts mehr von Mathe verstanden habe.
Danke im Voraus,
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Hi Martin,

ja,das Thema ist sehr umfangreich,aber ich versuche es mal so kurz wie möglich,aber verständlich,darzulegen:

Funktion:1/4x^3+2x=g(x)

1.Ableitungen:f(x)=x^n
f'(x)=n*x^n-1 -->Bsp:g'(x)=3/4x²+2

2.Nullstellen:f(x)=0,die Funktion wird gleich
gleich null gesetzt.Nach x
auflösen.

3.Extremstell.:1.Ableitung gleich null setzen.
f'(x)=0,nach x auflösen.Wenn
Ergebnis >0,dann Tiefpunkt.Wenn
Ergebnis <0,dann Hochpunkt!

4.Wendestellen:2.Ableitung gleich null setzen
f"(x)=0,nach x auflösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Danjo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 18:52:   Beitrag drucken

Erst mal danke für deine Hilfe. Du magst mich zwar jetzt vielleicht auslachen, weil diese Frage für dich als Matheprofi bestimmt lächerlich erscheint, aber wie setzt man eine Funktion gleich null? Sorry, aber Mathe ist für mich ein Fremdwort...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsuntersuchung - Dringend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page