>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Orthogonale Vektoren. Dringend!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Orthogonale Vektoren. Dringend!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mya
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 17:25:   Beitrag drucken

Hallo erst mal,

ich weiß es ist sehr kurzfristig, aber ich bin total im Streß und soll folgende Aufgabe bis morgen lösen. Ich wäre echt dankbar wenn mir heute noch jemand helfen könnte.

Hier die Aufgabe:

Drei Vektoren sind gegeben
Vektor a (1/0/2)
Vektor b (3/b2/b3)
Vektor c (c1/1/4)

In diesem Dreieck sollen nun pärchenweise zwei vektoren orthogonal zueinander sein, d. h. a und b; b und c; c und a.

Ich weiß, daß man a * b = 0 setzen muß. Aber mit b2 und b3 komme ich irgendwie nicht klar.
Hilfe!!

Danke,
Mya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 15:45:   Beitrag drucken

Hallo Mya,

ich weiß ja nicht ob es dir noch reicht, hier aber:

3 + 2b3 = 0 => b3 = -3/2
c1 + 8 = 0 => c1 = -8

3c1 + b2 + 4b3 = 0, werte von oben einsetzen
-24 + b2 - 6 = 0
b2 = 24 + 6 = 30

fertig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Orthogonale Vektoren. Dringend!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page