>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 Aufgaben zum unbestimmten Integral ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » 3 Aufgaben zum unbestimmten Integral (brauche Hilfe) ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrAttitude
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 15:47:   Beitrag drucken

Hallo !

Habe 3 Aufgaben aufbekommen und muss diese nun innerhalb der nächsten Tage lösen. Habe aber leider nicht so richtig die Ahnung davon und würde mich freuen, wenn mir jemand die Lösungen geben könnte (kann diese dann ja als Orientierung benutzen) !

Ich habe die 3 Aufgaben praktisch als Bild abgescannt.

Die Lösungen können ruhig auch auf Papier und dann als Datei eingescannt ins WWW gegeben werden (ist glaub ich einfacher als eintippen) ;-)

Hier die 3 Aufgaben: http://www.fanplex.de/sonstiges/mathe.gif

Tausend Dank schonmal !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gerdm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 17:51:   Beitrag drucken

Aber Hallo !

Einige Bemerkungen:
Eine Funktion F ist Stammfunktion zu der gegebenen Funktion f, wenn F'=f gilt.
Bsp.: Eine Stammfkt. von 2x ist x^2, da (x^2)'=2x.
Stammfkt. von 4x^2 ist 4*x^3*(1/3).

Ist a eine Konstante, dann ist mit F auch G=F+a eine Stammfunktion von f, da ja (F+a)'=F'+0=f. Kennt man also eine beliebige Stammfunktion F von f und sucht die Stammfunktion G, die durch einen Punkt (b|c) geht, so muss man G(b)=f(b)+a=c nach a auflösen !!

Viel Spaß.
Gruß.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 09:54:   Beitrag drucken

Zunächst Lösungen zu Aufgabe 4; Aufgabe 3 geht nach ähnlichem Prinzip und wurde schon erläutert:
3/4*x4-x2-3/4
-x4/4-3/4
(2*x-1)4/8-9/8
-1/(4*(2*x-6)2)-63/64
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 10:03:   Beitrag drucken

2/3*x3+3*x+C
Wenn CÎR dann wird x+1 geschnitten; also eigentlich für jedes C
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrAttitude
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 13:41:   Beitrag drucken

Vielen herzlichen Dank für die Hilfe !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 3 Aufgaben zum unbestimmten Integral ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page